осеннее

О, если бы Вы были
        мотыльком -
Я стала бы свечою,
        перед Вами.
Луна прекрасна в нимбе
        золотом.
Блистает ночь рекой и
        небесами.
Я вижу Вас – стоите
        предо мной.
Чужой и близкий - лёгкое 
        мерцание.
Мне  хочется коснуться 
        Вас рукой,
чтоб долгое хранить
        воспоминание.
Запомнить взгляд, улыбку
        и слова.
Без приближения – и так
        всё ясно.
Ведь жизнь, непредсказуема.
        Судьба...
Горчит и манит гроздь
        рябины красной.


Рецензии