Сегодня я шептала...

Сегодня я шептала:
Эй,Ангел, милый мой!
Иди,подняв забрало.
А я, вслед за тобой !

Я перестала думать
что Ангелу не прочь,
уставши от потугов,
умчаться быстро в ночь.

Он так устал от брЕда,
от взбалмошных идей.
Как будто нету слЕда:
он сам себе ... злодей!

Он так устал стремиться
к тому, где нету сил...,
лететь вперёд, как птица
от кладбищ и могил...!

Тебя уносит ... ДЬЯВОЛ!
Он манит , как магнит...!
Твоей гордится слАвой,
как будто знаменит...!

Руки ... не ... поднимая,
свой лоб ты крестишь в праздник.
Об этом с детства зная,
как кто-то тебя дразнит!

На ... сУдьбы ... уповая...,
взывай к своей душе ты!
Она ... , спаситель ...РАЯ,
Весны  вливанье в Лето !

Светлана Королева(Резанова)2
28 апреля 2019 года.
Навеяно настроением  от
прочтения стихотворения
Надежды Корычевой
"Душа твоя не трудится."


Рецензии