Вредный совет школьнику и школьнице

Подражание Григорию Остеру
Написано на конкурс подражаний из цикла "Классики и современники" по книге Астрид Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок" - http://stihi.ru/2019/04/08/1995
 
Если хочешь завести ты
В доме у себя мартышку
И красивую лошадку
На веранде поселить,
Спать с ногами на подушке,
С головой под одеялом,
И ходить, всё время пятясь,
В школу – вовсе не ходить,
То, конечно же, имеешь
Право ты на всё на это
Точно так же, как и Пеппи,
Впрочем, если у тебя,
Как у этой самой Пеппи,
Тоже есть на всякий случай
Полностью к твоим услугам
С золотишком чемодан.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии