Бабочка

На твоих ладонях всегда мне тепло, безветренно.
Ты меня защищал, берег, сохранял, спасал...
Мне так нравилось в них укрываться хотя бы временно,
Ты меня в них из гусениц в бабочку превращал.

Ты дарил мне цветы, добывал мне нектары пряные,
Ты так радовался тому как учусь летать.
Это ты мне открыл, что хоть бабочки нежные самые,
Они тоже умеют немного себя защищать.

Ты же знаешь, поднимется ветер - я спрячусь в ладонях,
Будет птица летать - я в ладонях твоих схоронюсь,
И наступит зима - верю, руки в сугроб не уронят,
Я так верю в тебя, что почти ничего не боюсь.

Все что есть у меня - два крыла и желанье кружиться,
Все что есть у меня - хрупкость, нежность, узор-кракелюр,
Радость, ветреность, верность, любовь... И возможность садиться
На ладони твои. Иногда. Все что есть. Отдаю.

---------

Но настала беда... неожиданно, страшно жестоко...
Ты устал от полетов, от любви моей к ветру, к цветам...
Ты хотел оборвать мои крылья... подчинить... одиноко...
Мне так страшно... и некуда деться... но крылья не дам...


Рецензии