хи-хи, сказали молчаливые ягнята

                Хромой сонет



Патологоанатом старенький
Стал рыжим вдруг от удивления -
Веснушчатым, но, к сожалению,
Он не помолодел ни капельки.

Зажимы, скальпели в прозекторской,
Тампоны и лотки для жидкости -
В нём Ганнибал проснулся Лектор... сколь
Таится в человеке дикости...

Сочится рана ножевая -
Не кетчупово-общепитовая.
Воображенье поражая,

Едва дыша, себя пощипывая,
Лежу, как будто неживая,
Но, вроде, как живая, всхлипываю...


Рецензии