Тебе кажется

Тебе кажется безобидной?
А ты попробуй,
Ты попробуй забраться в душу,
Когда не просят.

Ты пробуй ей сделать больно
Или обидно,
И узнаешь каких она демонов
В сердце носит.

Тебе кажется, что наивна?
Что откровенна?
Ну попробуй ее обмануть,
Думаешь получится?

Тебе после придется жить
С этим ядом дивным,
Он проникнет в кровь -
Жить будешь, но будешь мучиться.

Тебе кажется милой, кроткой?
Будь осторожнее!
У неё внутри идеально
Кривое зеркало.

Твоя песня лжи будет
Будто бы вскрик короткой,
А внутри останется
Воспоминаний пекло.

Тебе кажется верной и любящей?
Не надейся!
И беги побыстрее
В любые четыре стороны.

Она будет всегда королевой,
Снегами правящей,
И вокруг выживают лишь волки
Да дикие вОроны.

Правда если ты смел, и умён,
И не в меру безумен,
В прошлых жизнях ходил
На дракона и против правил -

Сможешь выбрать ей имя,
Среди всех ее имён?
Тогда есть шанс стать тем,
Кто бы с ней вместе крылья расправил.

2018г.


Рецензии