Сменились сумерки рассветом

Сменились сумерки рассветом,
едва различен над рекой туман.
В коряжьем омуте у берега напротив,
в воде плескается сазан.

С реки донёсся скрип уключин
и всплеск воды из под весла.
Из речки вынимающего сети
на лодке видно рыбака.

С плакучих ив свисают ветви
и отражаются в воде.
С полей подул прохладный ветер,
погнавший зыбь по утренней реке.


Рецензии