Ночь накануне Ивана Купалы

Ночь Ивана Купалы-началась,
В темноте,костёр бушует.
Разгорячённая толпа,
У костра в ночи ликует.

Огонь костра сжигает ночь,
Толпу людскую-разжигает.
Когда из темноты,через огонь,
Невесты-девки,вылетают.

Они бегут,как на пожар,
Задрав юбки,колен выше.
Прыжок-летят через костёр,
Как-будто бы,в объятья юнош.

Толпа ревёт,поражёна,
Летящим над костром сомном-невест.
А ночь была,такая тёмная,
Не разобрать лиц-вот те крест!


Рецензии