Пробуждение

Луч солнца скользнул по кустам,
Разбудив и нарушив их сон.
«Просыпайтесь, уже пора», -
Как бы тихо нашептывал он.

Появился первый росток,
Синий хрупкий весенний цветок.
Вестник ярких и солнечных дней
И в лесу стало сразу светлей.

Закружил ветерок озорной,
Тронув тонкие ветки берез.
Белоствольные тихо стоят
В  ожидании весенних гроз.

Зазвенел лесной ручеек,
Кружит бабочка у воды.
Птицы весело песни поют,
Очень рады приходу весны!


Рецензии