Цветущая весна

О, этот запах торжествующей весны!
Цветущих вишен, алычи и абрикосов!
И даже зелень всесезонная сосны
Своим сиянием слепит победоносным.

О, это чудо – одуванчики в траве!
Они, как маленькие радостные солнца
Сто лет гляди на них – и каждый раз внове,
В сто первый раз душа с восторгом отзовется.

Деревьев цвет густой похож на облака
Жемчужно-белые и в розовом закате.
Они, как будто бы, спустились свысока,
Одев деревья в восхитительные платья.

О, эти милые весенние цветы!
Зарю восторженно встречающие птицы!
И сердце, полное надежды и мечты –
Цветком прекраснейшим готово распуститься!

25.04.2019.


Рецензии