Паруса

Истрепались мои паруса,
Мой корабль изранен о рифы.
Оказалась обманной мечта
И звезда путеводная мифом.

Миражи, миражи, миражи
Поглотили спасения гавань
И смеялись, куражась, грехи
И кричали: «Ты Богом оставлен».

Я в отчаянье курсы менял,
Но опять попадал в заблужденья,
Словно кто-то меня проклинал,
Посылая мне эти мученья.
И носило меня по волнам,

По коварным течениям мира.
Но не пал я в угоду страстям,
И однажды проснулася лира.

Её голос — не голос сирен.
В нём дыханье кипело молитвы,
И корабль мой, выправив крен,
К берегам путь направил забытым.

И теперь у причала любви,
Испытавший бедствий немало,
Я шепчу своей лире: «Твори
Пока сердце стучать не устало».
19 апреля 2019

 


Рецензии
Здорово! Творите под парусом, Валерий, как можно дольше!

Виктор Диденко 2   30.04.2019 16:21     Заявить о нарушении