Спектакль у пруда

Распустили ивы у пруда
Ветви молодых зелёных лент.
Ветер их ласкает без труда,
Подобрав удобный лишь момент!

Тройка чёрных уток на лету
Чертит в небе плавные круги,
Чайки воспарили на ветру -
Взмахи белых крыльев как легки!

Мамка-утка выводок утят
Учит плавать смело по волнам,
Лучше поплавков они стоят,
Будто бы на зависть рыбакам!

Ястреб вертолётиком завис,
И пике почти что до земли.
Ах,какой исполнил бенефис!
Пять секунд и он уже вдали!

Дождь пошёл,как занавес в игре,
Завершая у пруда спектакль.
По такой апрельской вот поре
Разыгрался славный весельчак!


Рецензии
Чудо Стих!Перед глазами весь спектакль.
Понравился!!1

Валентина Гальцова   19.08.2020 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина!
Живых впечатлений
и Вам для новых
стихов!

Андрей Мукасеев 2   19.08.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.