Омут

Я с ума сходить не стану.
На молчание – промолчу.
Колотить в закрыты ставни,
Что твердить: «Лечись!», – врачу.

Многих сложностей в итоге
До сознанья я дорос,
Что в теперешней природе
Места нет приюту грез.

Но так важно мне и миру –
Пару фраз для новых строк
Получить, настроив лиру
На волну души дорог,

Тихой песней колыбельной
Убаюкать сонный дом,
Дать угля сердец котельным,
Солнца – в небе голубом.

Потому – знакомый омут.
Зуб даю – без ерунды.
Черти, здравствуйте! Я дома!
Муза – хитро: "Вот и ты".



                Москва – Зарайск, апрель 2019


Рецензии