Молитва

Я слышу пенье в полумраке
И вторю вечным голосам.
Уходит боль, уходят страхи
От утешенья "Аз воздам".

На влаге щек свет мягкий тает
И проникает в сердце, где
Свила гнездо святая стая,
С созданья чуждая вражде,

Стремится вырваться наружу,
Лечь шалью на уставший мир,
Как мать, спасти его от стужи
Той пустоты, что жжет до дыр,

Укрыть от обещаний лестных,
От ссор за место на краю,
От поисков не неизвестных,
Ростков, загнивших на корню...

И этот полумрак со мною
Из ночи - в день, из года - в год:
Где слушаешь любовь душою,
Где говоришь, закрывши рот.

(11.04.2019)


Рецензии