Атланты

АТЛАНТЫ

Что ж, в конце итог таков:
Лемурийских мужиков
Всех русалки погубили.
А потом атланты были,
Очень умные ребята -
Развитые технократы.
Первозданная природа,
Рост гигантский у народа!
Жили все на Атлантиде.
Но суровая планида
Подстрекала сей народ,
Чтоб открыли водород
И другие элементы.
В общем с этого момента
Стали люди воевать
И природу истреблять.
Рвались бомбы и ракеты.
Всю загадили планету!

Разгневился бог Уран
Создал мощный ураган,
Чтоб одумались народы,
Голос слушая природы.
Но напрасно - тот урок
Не пошёл атлантам впрок.
"Проживём, мол, как нибудь!"
Разливали нефть и ртуть,
Загрязнили все моря.
Тут, короче говоря,
Разозлился бог Нептун
И наслал на них тайфун
Из глубоких синих вод
Образумить чтоб народ.

Праведник один был, Ной.
Ноя Бог с его женой,
С дочерьми и сыновьями,
Всеми снохами, зятьями,
Он решил оставить жить,
Чтобы Землю населить
В будущем людской породой
Чистой, доброй от природы.
Вызвал Ноя на совет.
- "Тут альтернативы нет,
Хоть и на душе печаль.
Мне, признаться, крайне жаль!
Надо избавляться срочно
От людей таких порочных!
Разорили всю планету!
Льют из золота монеты
И железо из руды,
Ловят рыбу из воды.
Ты - приличный человек,
Я хочу продлить твой век
И спасти твой славный род.
Грешный остальной народ
Должен сгинуть без следа
Под водою навсегда.
Ты один избранник мой.
Забери семью с собой.
Следуй точно по указке,
Выполняй мои подсказки.
Будет волн больших набег.
Ты сооруди ковчег
И туда всего по паре
Собери по каждой твари.
Не бери с собою монстров.
В океане будет остров,
На котором ты с семьёй
И ещё зверьё с тобой,
Обоснуетесь опять.
Вам тут нечего терять."

Ной опешил: - "Боже мой,
Неужели ты с Землёй
Так расправишься жестоко?!"
- "Зуб за зуб, за око - око!
Я людей, а не планету
Наказать хочу за это
И искореню всё зло.
Вам с семейством повезло! -
Бог сказал ему - Не ной.
Что есть вечно под луной?
Исчезает всё с Земли
От слона до мелкой тли."

...Море страшно бушевало!
Атлантида вдруг пропала
И отправилась на дно,
С ней атланты заодно.
Погрузились все в пучину:
Дети, женщины, мужчины...
Не осталось и следа!
Только синяя вода...

*****

Пережил потоп лишь Ной.
Он единственный с семьёй
На ковчег собрал всех тварей,
Не подвергнув божьей каре.


Рецензии
Отличная работа! Весь триптих замечательный!

Я бы всем - Лемурийцам, Атлантам и Ариям - присвоил
бы теперь единый термин: ПОПАЛОПИТЕКИ

Аркадий Юдейкин   21.11.2020 09:28     Заявить о нарушении
;-)))) А что, довольно неплохо звучит! )))))

Наталия Попал   21.11.2020 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.