Мужики и шашлыки

Встали мы с утра пораньше -
Электричка в шесть - ноль пять.
И уехали подальше
От асфальта  - отдыхать!

Взяли мы с собой Вована -
Он почетный металлург!
Резал он вчера барана -
Замечательный он друг!

Костик тоже с нами едет -
Мы вообще к нему на виллу.
По подъезду мы соседи.
Он нас любит...через силу!

Жора взял с собой гитару,
Петька - здорово поёт.
Пацаны всегда на пару
Развлекают наш народ.

В общем, славно посидим -
Не забыли ничего.
Стоп, ребята, только дым
Мы добудем из чего?

Все, ударив по карманам,
Руки пОдняли к челу -
Пусто! Бывшим куроманам
Зажигалки ни к чему.

Лбы чесали до обеда,
Нет в округе ни души.
Шашлыка нам не отведать -
Все, приплыли - свет туши.

Вдруг поднялся ветерок,
И Вован, с ума сойти -
По старинке костерок
Смог...от спички развести.

Ну, Володя - ну, подлец!
Сколько знаем мы его -
Разводить - большой он спец.
Не жалеет никого.

Но обиду мы не держим.
На заводе так всегда -
И пошутим, и поддержим
Своего мы мужика.

А в свои попасть к нам сложно,
Нужно друг за друга быть.
Но на практике - возможно.
Для начала - не курить,

Дело знать свое отменно,
Увлекаться чем-нибудь,
Хорошо работать в смену
Быть готовым - отдохнуть!

И тогда споем мы вместе,
Крепка дружба мужиков!
Закругляюсь в этом месте -
Зовёт запах шашлыков!


Рецензии