На завтрак я им всыпал в чай снотворное

 

Мы тонули в счастье

Запутался, содрав с неё одежду…
Распутывал старательно и бережно…
И складывал обрывки джинс и кофточки…
Она лежала… Я присел на корточки…
Я врал, что должен рисовать на спор…
В глазах её читал не злость, укор,
Тихонько перешедший в любопытство…
Я рисовал… Эскиз ушёл на выставку…
Но я не смог закончить полотно…
В один из дней она забылась сном,
Потом узнал – притворным!..
Ушёл я, друг писал упорно
Её заснувшую...
И, испугавшись, сердце слушал...
На завтрак я им всыпал в чай снотворное…
Обоим было нам неловко…
Ещё неделю я не мог признаться -
Они заснули... А к рассвету мы тонули в счастье,
Проснувшись... с нею вместе... в одночасье...



Карандашные образы

Рисовали в плэнер тот  на выбор
Ты подружек своих,  я дружков…
Парни грустные… Разве запрыгнешь,
Если знаешь – не подошёл!..
По постели судили, по талии,
По рисунку пупка, длинных  ног…
Пацаны  с нею спорить не стали,
Когда  в гвозди одеть руку смог,
Бандюган из соседней  округи…
…Чтоб  попроще  бабу найти,
Мы вдову срисовали им крупно,
Чтоб искусство соблазна  постичь,
Их ласкала и лоном, и грудью,
И прощаясь, сказала: - Прости!..
В день призыва…
…А по полю  крупно
Бог воткнул оперение мин...
И для чуткости босыми ступнями
Шёл пацан в её вдовые дни,
Наступая на оперение…
И взрывателей злые огни
Оживали  последним мгновением…
И по глыбе  огромной стены
Проступал чей-то в облаке взрыва
По бетону размазанный сын…
Тёк под дубом ручьями  назад,
Рисовал ливень нитями вервия
Двух утопленных здесь партизан…
…И качались в песке оперения,
И солдатские стопы металл
Зло царапал…
Захоронений…
С неохотой…  их мир…  отпускал…
…Мы свернули этюдники… С грустью
В папки разные разложив
Карандашные образы, груз их
Не мешал жизнь построить живым…




Салага

Сидел и плакал…
Но не стал растаскивать…
Дождался… Тронул за плечо…
Не зло…  Скорее ласково…
Ладонью рот прикрыл… Как палку
Друг  проглотил язык…
- Ты… чё?..
Встал… Натянул трусы и майку…
- Прости, салага…
Я и не знал, что у тебя серьёзно…
Уйду!.. Ещё не поздно!..
Винюсь!.. Почти что силой!..
Мы раньше жили!.. И она просила
Забыть и отпустить её…
- Сказал: - В последний раз!.. И… ё-моё!..
Не вставил!.. А вломился!..
Ты прости!.. И мысли
Не было, что ты, салага, юнга мой!..
В трусах и лифчике она,
Поняв, что не её вина
И, как решили, не беда,
А просто недоразуменье,
И не размолвка, и не ссора,
А повод выпить на троих…
Когда ушёл он, в коридоре
Сидели долго на полу,
Под тёплым постояли душем,
Уже вдвоём доели ужин.
Он подождал, как перестелет
Помором пахшую постель,
Потом на краешек присел
И долго целовал ей стопы,
Пока не накопил он соки
С горчинкой лёгкой в мёд любви
Что вместе норовились  пить,
Сначала с девственным испугом,
Затем распробовав друг друга...


Рецензии