Там, где было счастье

Там, где было счастье,
Там, где любовь была,-
Лишь бескрайнее пепелище.
Что ж ты над ним стоишь,
Чего ж ты упрямо ждёшь,
Что ты ещё там ищешь?..

Воспоминанья цепко
Держат в своих тисках.
Вера в чудо почти окрепла.
Но это, увы, не сказка,
Это жёсткая проза - жизнь!
Феникс не взмоет из пепла.


Рецензии