Школьные годы

Школьные годы нет-нет,да и вспомню
Отчасти с радостью,отчасти с болью
Дней замечательных в школе хватало
Но и попорчено нервов не мало
В юные годы,на школьной дороге
Разные встретились мне педагоги
Чтобы работать в образовании
Необходимо от Бога призвание
Классную вспомню-ругнусь по неволе
Ей бы в гестапо служить,а не в школе
Был математик у нас-фронтовик
Тот был хоть строг-но отличный мужик
Ребят понимал и с умом наставлял
И часто проблемы решать помогал
Когда же мы школьный ансамбль создали
За музыку шишки не раз получали
Нам нравился Битлз и нравился Пресли
Нас петь заставляли Советские песни
И длинные волосы нам запрещали
И серую форму носить заставляли
А если ты в школу пришел в брюках клеш
Тогда и совсем за шпиона сойдешь
И были друзья и враги и любовь
В те годы все в жизни для нас было в новь
С улыбкой я их вспоминаю сейчас
Ведь молодость,это действительно - класс!


Рецензии