Наперекор

«Старо, как мир» – я слышу с детства.               
Пожалуй… но куда же деться?
Рождение старо и смерть,
а между ними – круговерть
событий, чувств, добра и зла.
И всё дела, опять дела…

Устала зверски я вчера –
наверное, уже стара.
Но силюсь жить  – наперекор:
в восторге я от снежных гор,
зовут безбрежных вод простор
и северный пейзаж простой.

И всё вокруг как будто вновь.
И яркой вспышкою – любовь
к Земле, животным и цветам,
к себе и людям, к Небесам.

Когда любви откроешь дверь,
услышишь: «Радуйся, не верь,
что скучен мир. Ты им дыши!

Извечно молод мир души».


Рецензии