В тебе одной

В тебе одной живет плеяда
Горячих дев, искусных фей.
Твоих  речей, улыбок, взгляда
Искал возлюбленный Орфей.
Как в родословной ты велика,
Так в жизни верой глубока.
Не  из легенды Евридика,
И пережившая века.
Из Новороссии корнями,
Кому открыла двери Русь,
Благословенными дарами
Согнав скитальческую грусть.
Но ныне ты ль не россиянка,
Чей смех полощет лесостепь,
Чья стать и гордая осанка
Не устают в миру гореть?
Я рад, что ты со мною рядом,
Что мы идем одной тропой.
Любуясь солнцем, звездопадом,
Ковыльный слушаем прибой.
И тени канувших столетий
Несет над ним седой туман.
А голос птиц из междометий
За нас уже сложил роман.


Рецензии