Разные дни

Бука вернётся, и - с Ней - меня не найдёт,
ведь нас на Канары весёлый везёт пароход;
старая, - злобно пусть щиплет себя за усы;
купальные мы замочили в бассейне трусы.

Море, песок серебристый ласкают мой взор,
солнце азартно ведёт над телами дозор,
крылья бикини парят над весёлой волной,
маслом картина и мозг мой расслаблен спинной.

Знаешь, подруга горячих Канарских ночей,
здесь я, пожалуй, останусь и лучше – ничей;
песенку счастья поёт мне морская волна,
буду цедить его – капля за каплей – до дна.

Хмурятся пусть и скучают на севере дни;
старая, пусть как маяк - зажигает огни…
Нет, не вернусь я к беззубой - питаться тоской,
здесь остаюсь, - баловать себя пеной морской.


Рецензии