Всевоскрешающая Русь!

Бывали дни и в непогоде
Цвели черёмухи в саду;
Сквозь мир и войны, глады, моры
Страна держалась на плаву.

Так чуждо был ей услышать,
Как шторм безжалостно несет
Немало душ, упавших в буре,
В расчет тех дней, что мы живем!

И, возобновишись до предела,
Встает на бой в расцвете сил;
Чтоб вновь придать их смысл, форму,
Скловнившись в ризе, - палачей...

И за невиданным желанием
В любви, вне почестей земных,
Самозабвено без остатка...-
Поручаются другим...

А мы все ждем, что чудо станет
И воссияет дивно Русь!
В бессмертие небо нас приманит,
Отождествляя жизни суть.

Да! Воссияет! И прославит
Бога вечно и всея Творца!
В любви и мире все управит,
Народ свой в вере, возродя!..

И просветится светом вельмым,
Всевоскрешающая Русь!!!
До дней концов и всей вселеной
Приидёт и к миру вечный путь!..

 


Иоанна 7  29.04.2019


Рецензии