***

Стояла шахта , ожидая нас .
Стояла все накапливая газ .
Одев шахтерки, мы не знали .
Что там в низу ,нас ожидает .

Все тихо было ,утром ранним .
Начало было октября ,
И на дубах ещё листва .
Чуть пожелтевшая висела .

Она как скажут ,нам потом .
От взрыва чуть ,так ,облетела .
Да в общем я щас не о том .
И даже не про то ,что в балке сойка пела.

И солнца первые лучи .
Позолотив верхушку террикона .
И в шахту все вели пути .
Чтоб разбудить внизу дракона .

Я видел пламени клубы .
Как заворачиваясь , крутятся они .
Кружась в смертельном хороводе .
Секунда дела , и волна взрывная прилетела .

Она все сносит на пути .
И больше каску  не найти .
А с ней ,и лампа без шнура .
Вдруг исчезает без следа .

С лица, и с рук, срывает волдыри .
Надуты пламенем они .
И кожа превращается в лахмотья .
Свисают будто бы поводья .

Почти что нечем нам дышать .
И гари запах забивает рот .
Найти нам надо кислород .
Во мраке ищет выход тело .
И упираясь то и дело .

Ползем на ощупь задыхаясь .
На спаленные руки опираясь .
И иногда лишь откликаясь .
Вопрос простой .
- Братан ты как , живой ?


Рецензии
Михаил! Я очень рада за Вас, что Вам с лёгкостью удаются темы и про любовь, и это - такое серьёзное, глубокое, правдивое! Вам надо писать и писать, потому что талантливо!
С уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   14.07.2019 10:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо Людмила . За похвалы но мне ещё учится и учится . Я даже год под стихами не ставлю . Потому что они всё почти этого года

Михаил Кузьминский   15.07.2019 23:04   Заявить о нарушении