Наболело

Прекратите в жизни ковыряться,
Будто лук из супа доставать.
Научитесь сами добиваться
То, о чём пытаетесь мечтать.

Тот, кто из себя не представляет
Ровным счётом просто ничего,
О себе уверенно считает,
Что зависит всё лишь от него.

Располневшие от хамства тётки -
Очереди главный авангард,
Прячут во вторые подбородки
Школьные обиды и салат.

Стая недовольных разбухает,
Будто тесто сдобное растёт,
Сам он дважды два не понимает,
Но о жизни рОсказни плетёт.

Иногда бы провалиться в бездну
В глубь от сквернословия и лжи,
Но мы вытерпим с улыбкою любезной
Глупости их острые ножи.


Рецензии