Сиротское прозрение

...Меняя семьи, города,
не бредишь ли, инфант постылый?
Неужто эта маята -
лишь тайный зов родной могилы?
Теряя въявь любимых женщин
и лучших хороня друзей,
ты, значит, заживо повенчан
со смертью матери твоей?
Дров наломав, пригнув хребтину,
любовник, отчим, муж, отец -
навек мальчишка-сиротина,
ты к ней вернёшься, наконец.


      Х        Х        Х


Рецензии