Душу теряем, сгорая в раю

Снова то облако, ветром гонимое,
К тучам прибившись сменило настрой.
Некогда бывшие, мысли дробимые,
Стелятся сами теперь и назло.

Как в ураган, разбивают привычные,
Тёплые, милые чудо-мечты.
Мёртвыми косами, бьют закадычные,
Впредь отречённые мира цветы.

Из красоты превращается в просеки,
Дивный из прошлого, жизни наряд.
Будто отжил своё, будто уж с проседью -
Мыслей погибших, скучающий взгляд.

В водовороте земного суждения,
Всё позабыв, исключив на корню -
Ветра чистейшего, благословение,
Душу теряем, сгорая в раю...


Рецензии