Моё тело - это робот

Моё тело - это робот,
Управляемый душой.
От рождения до гроба
Он спокойствия лишён.
Слабый, хрупкий, ненадёжный,
Очень сложный механизм.
То, что у него под кожей,
Не изучишь за всю жизнь.

Даже химик и биолог
Не расскажут, кто я есть.
Мне свой дух без тела голым
Изучать есть интерес.
Много практик и учений
Предлагает большинство,
Но мне ближе и милее
Магия и волшебство :)

Да, шучу я... Лженауки
Не расскажут жизни суть.
Но возьму я ноги в руки -
Робот снова двинет в путь.
Будет жить: искать работу,
Есть, страдать, не подыхать.
Кто в кабине? Никого там.
Саморульный агрегат!

Части тела жаждут счастья.
Автоматика ведёт.
А душа моя не властна,
Бьётся рыбой всё об лёд.
Удила натянет туже.
Слабость, боль - недобрый знак.
Техобслуживание нужно.
Вот такой вот киберпанк.

Ноль, один, два, три, четыре...
В состояние войди!
Где я? Кто я в этом мире?
И что будет впереди?
Дан каждой душе свой робот,
Что спокойствия лишён.
От рождения до гроба
Жить он хочет хорошо.

А Вселенная - машина,
Где скитаемся все Мы
От искры "Большого взрыва"
До "Эпохи вечной тьмы".
Кванты Матрицы нарочно
Не дадут уйти за грань.
Пробежит два раза кошка...
Робот - в землю. Душу - в рай.

(апрель 2019)


Рецензии