песня о молодой крестьянке

она поет мне о любви;
и в душном воздухе огни,
и угасанье деревень
и небо - чистая сирень.

открыты настежь ставни окон,
и облаков морщинистое око
скрывает тихую луну.
она поет на берегу -

тоска струится по долине,
ей вторят золотые нивы.
она поет, изнемогая,
моя крестьянка молодая.

она поет мне о любви,
сама того не понимая,
и видны отблески зари;
ямщик лошадок снаряжает.

а песня льется все печальней,
а я давно уже отчалил,
она же тройке вслед настырной
бросает взгляд из-под косынки..

и на балу и при свечах.
без чувства барышню целуя,
я буду помнить у ручья
мою крестьянку молодую.


Рецензии