Весеннее

По нашему краю, по станции Мозырь,
Весна пробежала в цветах вся и грозах.

Смотрела с улыбкой в зеркальные лужи.
Стекала не в капли, а в горсти жемчужин.

И с кем-то шепталась под сенью берёзы.
Бросала в поля одуванчиков россыпь.

И вместе со мной на пронзительном глянце
Смотрела как звёзды над крышей роятся.


Рецензии