Комета

Я заплачу палачу,
Чтобы он был со мной нежен,
Не заплачу, не закричу,
Когда он меня разрежет.

Я выпью яд, как вино,
И за любовь скажу тост.
Я за тебя умру. Затемно
Меня отнесут на погост.

Но из-под толщи земли
Стану светить, как звезда,
Чтобы твои корабли
В гавань пришли всегда.

Чтобы сквозь грозы дней,
Ты свой нашел маяк.
И сомневаться не смей.
Если люблю, то так.

Я поднимусь наверх
Самой высокой башни,
Посмешищем стану для всех,
Это уже неважно.

Я прокричу: - Люблю,
Так, что и Бог услышит.
Чувства мои, как салют,
Увидят даже в Париже.

Люди покинут авто,
И из окон кабинетов,
Рты раскрыв, смотрят на то,
Как я сгораю кометой.

И все ученые мира
По мне напишут трактат
Шилом уколет сатира,
Издаст указ депутат:

Что такая любовь вне закона,
Это почти уголовка.
Это -  дворец. Сорбонна,
Когда у других  -  бытовка.

Красная тряпка быку.
В стройных рядах разлад.
А не пошли бы все на…
Запикают. Все же мат.

Но ритм признанья  дробя,
Представив всё это игрой:
Скажу: - Я вся для тебя.
А ты? Хоть немножечно мой?


Рецензии