К познанью сущего

К познанью сущего шагаю по ступеням.
Чем дальше вверх, тем круче их подъём.
Всё меньше места страху и сомненьям,
всё ярче свет в сознании моём.


Он как лампада перед ликом Бога
мне освещает весь дальнейший путь.
И как бы ни была трудна дорога,
с неё уже я не смогу свернуть.


Мой путь по жизни розами не выстлан:
шипы терновника терзали плоть мою.
Моя душа, стремясь к заветным высям,
прокладывает к ним стезю свою.


Я лишь Послушница и по стезе Познанья
заветной Истины, мой путь ещё далёк.
Прими, Господь, мои Тебе признанья,
не погаси Священный огонёк.

                31 мая, 1995 г.
               


Рецензии