Любовь сильнее колдовства. По мотивам сказки

Зелёный лес во тьме шумит.
И чародей там зло вершит,
Он варит снадобье одно,
То приворот,а не вино.
        А в доме древнего села
        Красавица одна жила.
        Собой-как утрення заря,
        Румяна,статна,весела.
        И сердце юноши одно
        Судьбой ей было отдано.
        Взаимною была любовь.
        Волнует душу,сердце кровь.
Колдун,как тень,за ней ходил,
Ей замуж выйти предложил.
Но вмиг он получил отказ-
Исчезни из моих ты глаз.
Тогда он снадобье берёт
И потихоньку в чай ей льёт.
Не ведала тогда она,
Что злом отравлена вода.
        С восходом солнышка,с утра
        Купаться девушка пошла.
        Вступила в гладь воды.Тотчас
        Раздался чей-то странный глас:
        Днём будешь девушка стара,
        А ночь придёт,настанет тьма-
        Ты вновь как утрення заря.
И сжалось сердце от беды,
Сидела долго у воды,
Рыдала горестно душа,
Искала выход не спеша.
       Теперь я в тёмный лес уйду
       И там бесследно пропаду.
       Красавица тропой бредёт
       И горько-горько слёзы льёт.
Но юноша её искал,
По волшебству он птицей стал.
И видит лебедь свысока
Седая женщина одна
Тихонько по лесу идёт
И молча,молча слёзы льёт.
       За нею лебедь полетел
       И шаг за шагом вслед смотрел.
       В ту ночь как раз взошла луна.
       И стала женщина юна.
Тревожно лебедь замирает:
Пред ним любимая шагает.
Он стал Всевышнего просить,
Судьбу чтоб с ней соединить.
      И происходит это чудо,
      Вода взялась вдруг ниоткуда.
      И вдруг с небес раздался глас:
      "Сюда придёт любовь твоя,
      Когда взойдёт опять заря,
      Лишь только в реченьку войдёт,
      Лебёдушкою поплывёт".
В рассвета утреннего час,
Воды коснувшись только раз,
Коснувшись правою рукой,
Уж лебедь белый-под другой.
      Любовь сильнее колдовства,
      Стучат их в унисон сердца.

      


Рецензии
Люся, какая же ты умница! Прочла и вспомнила сказки Пушкина. Вот и ты у нас поэтесса-сказочница)) Порадовала)) В нашей теперешней жизни нам очень не хватает сказок или чего-то сказочного, чтоб отвлечься от серых будней, от вечных проблем. Спасибо тебе за то, что подарила нам, читающим, волшебные минуты))

Галина Раганян   07.04.2023 18:55     Заявить о нарушении
Галя,мне приятно,что сказка отвлекла от дел будничных и проблемных.В далёком
прошлом я правда была сказочницей,сочиняла сказки своим сыновьям.Благодарю
за добрые слова,Люся.

Людмила Кириллова 5   09.04.2023 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.