Рай, или ад

Я был в Раю, я видел чудо,
Кругом приветливые люди.
Там птица Счастье проживает,
Своей любовью всех питает.

Там льётся истины вино,
Но не пьянит людей оно.
Там хлеб пекут из милосердия,
Кто ест его, тот друг усердия.

Там звери внятно говорят.
Там диво Ангелы творят.
На троне там сидит Господь,
К нему все кланяться подходят.

Там нет зимы и нет дождей.
Апостол Пётр у дверей.
Ворота рая охраняет,
Не каждого туда впускает.

Я был в аду ,там смрад и боль,
Из грешных душ там жгут огонь.
Там жуткий крик людских страданий,
Кто убегал от покаяний.

Другой там трон ,на нём лукавый,
Дракон уродливый трёхглавый.
Пред ним чертей там легион.
Людскую кровь хлебает он.

Я в ужасе в сей мир вернулся.
С лучами солнца вновь проснулся.
И понял : «Вот она беда,
Горька всегда её вода.»

Она горчит от равнодушия,
А грудь сжимает лжи удушье.
Я слово молвил к Богу в страхе
Душа ,чтоб избежала плахи.

Кто я в миру? Как я живу?
С кем в лодке вместе я плыву?
И сколь творил по жизни зла?
Желал ,чтоб вера всех спасла.

Я замер, а в мои глаза
Волной нахлынула слеза.
Как мало сделал я добра
Не славил Господа с утра.

Меня накрыл грехов порок,
Противиться ему не смог.
Я верю, что освобожусь
И в новой сущности проснусь.

Читатель мой ,возьмись за ум.
Смертям не быть на свете двум.
Задумайся над своим прошлым,
Всё ж избежать грехов возможно.

Вся наша жизнь всего, лишь миг.
Задумайся , чего достиг.
Пока не поздно, сделай выбор
Не поглотил ,чтоб адский вихрь.
Соседка А.Д. 09.01.2019 г.


Рецензии