Бутафория

…И творог, в холодильнике прокисший…
                © Альбина Абинова «Странная семья», 2005г.

Этой женщине было так мало
Теплых слов и горячих объятий.
Он губами ласкал ее плечи,
А она примеряла распятье.

Находила страданье в покое,
Как колючий цветок придорожный -
Все цеплялась за груз мимолетный,
Подменяя понятное сложным.

Он не мог удержать воедино
Её фразы, мотивы, поступки,
Без причины глухую упертость,
Нежеланье пойти на уступки.

И листая, порою, страницы
Ее «жутко забавных» историй,
Он не мог обнаружить живое
В череде игровых бутафорий.

Они людям казались «как вместе»,
Оставаясь по факту снаружи.
Так и жили - формально женою
И соседом, похожим на мужа.


Рецензии
Здравствуйте, Вит ! Хорошее мыслеУложение и приятное на слух. Спасибо. Успехов ! С уважением.

Владимир Стульников   20.05.2019 12:37     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас за отклик! Удачи и благополучия!

Вит Седой   21.05.2019 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.