Час разлуки...

А он крадётся - одичавший хищник,
Вкушая сладость предстоящей муки,
Адреналин почуя, знает: он не лишний
В жестоком мире этом - Час разлуки...
Ступая бережно, боясь спугнуть
Судьбою обречённую уж жертву,
Одним броском готов рискнуть:
Когтём царапнуть, оголяя нервы...

Всё ближе Он: опять шестьсот минут
Выносят мозг повышенным давленьем
И давят безнадёжностью на грудь
Сквозь пальцы ускользнувшим временем...
Его нельзя не отменить, не отодвинуть,
Он слуг своих без промедления пришлёт:
Печаль, сметенье и тоску... Они нахлынут,
Терзая душу при посадке в самолёт...


Рецензии