И былое рассыплется в прах...

И былое рассыплется в прах,
сольётся с вечностью вездесущей.
Мы приучены думать о двух мирах
и по суеверию традицию не нарушим.

Завтра совершеннее любого сегодня,
лишь повзрослев, утверждаем, что нет:
эта весна уродливее прошлогодней,
то же касается осени, зим и лет.

Ляжем в гроб, нам закроют глазки,
прольют слезу над могильным холмом
и забудут. Но мы скверные сказки
перебиваем с набитым аргументами ртом.

«Человек живёт, пока о нём помнят»
и другие приятные уху афоризмы.
Я без тебя в пределах трёх комнат
не готова смириться с жизнью.

Ты жива мне нужна, а ты молча лежишь,
как будто некстати нас бросив.
Да, вокруг гладь и послушная тишь,
но вместо ответов сплошные вопросы.

28 апреля 2019


Рецензии