Одиночество - моё счастье...

Одиночество- моё счастье:
Притаившись во мне в ночи
Невзначай как-то стало частью
Моей сумасбродной души...
Проникло в глубь подсознания,
Повысив в званье бессоницу,
О долгожданном признании
Украдкой в подушку молится...
Боясь разбудить недоверие
Своим пессимизмом умоется,
Составив список критериев,
На пъедистале устроится:
Себя возведет в ранг посла
В стране, где меня уж не будет,
Где поздно любовь соткала
Свою паутину... Рассудит
Сгоревший рассудок в изгнании,
Пытаясь причины найти
Банальному непониманию
Того, что нельзя забыть:
Блеск глаз с отраженной улыбкой
И нежность горячих рук...
Быть может досадной ошибкой
Когда-то любовь нарекут...
Пока же она - лишь счастье,
Что душу переполняет,
Забыв под покровом ненастья,
О том, что меня заполняет
Без жалости и сожаленья
Придуманное пророчество:
Без капли и тени сомнения -
Подкравшееся одиночество...


Рецензии