Скалы

В древних книгах мудрости не мало,
А кому-то мудрость дарят звёзды.
Только я люблю смотреть на скалы,
Где орлы устраивают гнёзда.
В небо упираются вершины...
Знают все основы мирозданья,
Знают всё седые исполины,
Но, жалея нас, хранят молчанье.
У подножий первые законы
Пращуры когда-то составляли,
Бились с великанами драконы,
И друг друга в схватке истребляли.
Но спускался ангел лучезарный.
Мир, как будто, возрождался снова.
Здесь Андрей - апостол первозванный
Возвестил впервые Божье слово.
Дивный край, ровесник дням минувшим,
Мудрость поколений сохраняет
В памяти своей и нам, живущим
Здесь, частицу знаний доверяет.


Рецензии