Весна в Москве

Москва совсем преобразилась,
Настроясь на волну весны.
В зелёный смокинг нарядилась,
Забыв про утренние сны.

Красивой крупной серой клеткой
Прикрыты ножки строгих дам.
Дорога жёлтою разметкой
Как будто радуется нам.

Бегут собачки под конвоем
В сапожках, платьицах, чепцах.
Узбек в оранжевом изгоем
Метёт аллею впопыхах.

Вот белоснежные седаны
Собой закрыли тротуар.
Рекламы крупные экраны
Ведут назойливый пиар.

Цветы и снеки в автоматах
Пестрят обилием тонов.
Вся детвора на самокатах
Различных марок и цветов.


А на Арбате строгий маршал
Глядит задумчиво вперёд.
Он против распрей и демаршей.
Он за Россию и  народ.


Рецензии