Северный экспресс

Толкаю образы на волю из гнезда,
И оперённые их ставлю на крыло.
Вагоны образов сцепились в поезда,
Составы их опять на север понесло!
Такая линия зовётся регулярной,
Давай со мной под мерный стук колёсных пар!
Нам осветит пути сияние Полярной,
Леса подарят на двоих рассветный пар.
Там круглый год нас ждёт таинственная хвоя,
Что даже в стужу неизменно зелена.
Пожар зари, стекло озёр и только двое,
И Млечный путь как шаль накинула луна.


Рецензии