Туманами, капканами...

Взмахе ресницы читались намёки
Тесных объятий у страсти на мушке
Бесполые шлюбы под слёз парафина
Странностью жёваны - безмолвием скованы
Две древних печали - святейший Синод
Робея ладони кадрили фортуны
И вьючили спины друг друга химерами
Рук двоеплетье амуры верложили строфами
Чины причинные - на эполеты и чинно
Замши тел - багровой чешуёй до блеска
Наш не прежний вечер отрадно натирал 
Губы с привкусом вишни, твоя дурная плоть
Ветер дышит хмелем, поцелуи - предэякулят
Худыми костяшками воды сентябрьские
Слёзно тужились в дом и овдовевший Месяц
Как прокуренный друг припал на одрину 
Завьюжили фразы стремительно, трепетно
И кари очи - рубашкой смирительной
Как плаха, как персональный эшафот
Свобода пахла воровством и двоеплетье языков
Как слов продажного парфюма - воспаляли
Липкие умы...
А на задворках нашего сюжета
Ладных созвучий и тугого блажи фасона
Лопасти ладоней уронили в Бога веру
Вязкоупруго ветер учится терпению
Чужак, чудак...
Пасмурных снов ославлять пропажи
И вежливого цвета небеса - о окунись...
Тень темнокоже тоску латала свинцовой латкой
Наши прозрачные тела с землёю что ли обвенчать?
Моя вера где нет меня - изъян?
Переведу я дух и стрелки
Гирей часовою брешь заткну в душе
РасходИтесь...
end

© Владлен Малышев
"Антирифма"


Рецензии