Я научусь молчать!

Я приучу себя молчать,
Когда душа полна тревоги
И ничего не обещать...
Что нужно мне? - Совсем немного:
Чтоб счастлив был...

Я отучу себя мечтать -
Бессмысленно ненужное занятье...
Гораздо проще перестать
Надеждой жить... Одно объятье -
Заменит вереницу слов...

Я научусь молчать в сети,
Чтобы покой твой не тревожить
И вечерами не грустить,
Когда тоска грызёт до дрожи,
Питаясь одиночеством души...

Я перестану думать о тебе...
Где смысл? - Нам не быть вдвоём...
Когда-нибудь забудешь обо мне...
А ты - останешься лучом,
Согревшим леденеющие руки...

Я научусь молчать... А душу
Закрою на засов... И всё забуду...
Остаться проще равнодушной,
Когда подвыпивший рассудок
Слетит с катушек от тоски...


Рецензии