Заставить

Я знала тех женщин, что были смиренны, покорны,
Их можно к покорности, кротости приноровить.
Я знала и тех, кто всех близких однажды оставил,
Чтоб с кем-то, другим, не свою жизнь прожить...

Я знала девиц, что как пыль растворяются в детях,
Но, знала и тех, кто увы растворялся в мужьях,
Не жаль, совершенно, ни этих, ни тех, ни вот этих,
Ведь после останется, только обида и страх...

Они заставляли себя, потакать, и влюбляться,
Они привыкали до капли себя отдавать,
Они так хотели когда то собою остаться,
А после себя не могли, по кусочкам собрать.

Их били, им врали, и часто им в душу плевали.
Они забывали, прощали, и снова привет...
Они понимали, что будет всегда по спирали,
Что выход другой, а обратно его просто нет...

Себя несчастными своими же руками создаём,
Что душу глупую надеждами печалить?
Не то, не то, не то опять поём,
Но, как нас быть счастливыми заставить? (29.01.2019)


Рецензии
Проблема в том, что люди не хотят быть счастливыми. Их и бъют, собственно, поэтому.

Владимир Сэм Семенов   29.04.2019 21:06     Заявить о нарушении