Всё подчиняется любви

Она уходит ровно к девяти,
К началу службы поутру,
Зовёт его - пойдём со мной,
Ведь в этом моя жизнь, пойми!
А он ей машет на ветру -
Счастливо, Бог с тобой!

Проходит час, проходит два,
Она всё молится перед иконой
Богоматери "Неупиваемая чаша".
Надежда и печаль в её поклонах,
Повязана платком белёсым голова.
Луч света в сердце не погашен.

Она простит и вновь растопит лёд -
Он, как обычно, думает и пьёт.
Он изменить себя не властен.
Сосед расскажет басню за питьём
И оба снова будут под столом,
И воцарится в их домах ненастье.

Проходит пять, проходит десять лет,
Он пить не бросил до тех пор,
Пока не растерял вконец здоровье.
Развеять ложь и пьяный бред
Молитвы помогли. Он осознал позор
И всю беду, постигшую сословье.

Способна вера жизнь преобразить
И сделать человека чуточку светлее.
Есть то, что нам под силу изменить
В самих себе - молитва тьму развеет.
Иначе путь родителей продолжат дети,
Ведь друг за друга близкие в ответе.

Всё подчиняется любви на белом свете.


Рецензии