Не верующему, а религиозному!

стих адресован религиозным горлапанам, не имеющим никакого отношения к людям духовным и верующим. тем, для кого ритуал важнее идеи.

я как-то встретил дьявола в ночи,
в крылах могучих плечи утопали,
но не было ни серы, ни печИ,
лишь томик Библии и новые сандали.

и лик его был в точь как наш с тобой,
в глазах огонь познаний и тоска,
меня не стал он звать с собой -
ему нужна твоя, дружок, рука.

я в церкви не хожу и не пощусь,
такой как я без надобности тьме,
я верю в знания, а не кажусь
святей других. оставлю то тебе.

ведь ты кричишь - люблю Христа!,
но что ты знаешь о любви,
когда готов лишить кота хвоста,
за то, что он на библию налил.

с единой целью приходил Христос,
вселить людей в похожих на тебя,
но ты вселил лишь для дерьма насос,
и поливаешь им людей вокруг себя.

не в библии и не в святых писаниях,
узнают люди о добре и зле,
лишь по делам твоим придёт признанье,
но в библии ты точно не оставишь след.


Рецензии
Очень мудро! Я полностью придерживаюсь ваших взглядов в отношении к религии. В стихах Вы их выразили безупречно.

Николай Величко 3   05.08.2019 07:17     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень рад взаимности взглядов!

С уважением, Евгений.

Грмагистр   05.08.2019 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.