Наука наук

***
За сизым лесом стоят болота. И там рождается тёмный глас. Душе выносят посмертный вотум. Зависимо от вчерашних нас. Иной — ступает в пустых хоромах. Хоромы, в общем, всегда пусты. И каждый шаг его стон хоронит. Закон доступен. Закон постыл.

Зато в науке наук подкован, а тот, кто шепчет: "освободись" — тот зрит, насколько мы все готовы продлить материю, словно жизнь. Мы все подставились в прошлом веке, точней — в последние тридцать лет. У наших страхов подняли веки, а к нашим судьбам стирают след.

Кто алчет злата — просчитан златом, до мимолётных своих забот. И он получит своё, ребята, о чём он грезит — то и найдёт.

А кто увидел, как всё серьёзно, ввязался часом в неравный бой, беззвестно канул. Но вновь воссоздан Командой Мира, очередной.

Бери свой титул — древесный посох, стучи в поверхность бетонных плит. И как страна без стихов выносит — вот это всё. И надолго ли.

***


Рецензии
Прекрасное, Саша!
Каждым словом. Рада, что именно это открылось сейчас.

Марина Царь Волкова -2   18.09.2020 21:46     Заявить о нарушении
Как хорошо, что случилось написать.

Александр Календо   19.09.2020 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.