Музыка

Родилась она от флейты друза
Или от хлопушки дикаря-
Музыка - от греческого муза
Ходит рядом,звуками искря.
Музыка взбодрит и уврачует
На больничной койке,у костра...
Босоного по миру кочует,
Словно милосердия сестра.
Музыкой полёта обуяна
Очередь у взлётной полосы;
Слышно в ней ревенье океана,
Треск грозы и шорох стрекозы.
Если вы в тряпье,а не в порфире,
Всё равно вас музыка найдёт.
Холодно,темно и пусто в мире
Без семи её священных нот.
Будь она попутна,будь концертна,
Но пока людей стучат сердца,
Музыки гармония бессмертна,
Музыки влиянье без конца.


Рецензии