Опомнись, Украина!

Как можно в День Святой хранить обиду,
Кому-то, что-то взять да не простить?
Нельзя в День Пасхи показать и виду,
Что в этот день Христос велел грустить.

Он в этот день покорный воле Бога
Иным открыл наш мир для блага всех.
Какая ж в сердце может быть тревога,
Пусть этот день порадует нас всех!

Мы ж люди, все мы, все мы дети Божьи,
Задача наша мир преобразить.
Травить друг друга мы никак не можем,
И право наше в мире, дружбе жить.

Кто хочет крови, слёз, иных страданий,
Кому земли противна красота.
Идёт пусть к дьяволу, коль нет других желаний,
Коль в головах одна лишь пустота.

Возьмём же люди мир покрепче в руки,
Прогоним мерзость, глупость, боль сердец,
Мы не имеем права гнить от скуки,
Не этого хотел наш Бог-отец.

29. 04. 2018 г.
Владимир Крякин.


Рецензии