Тётя Хава

Помню в летнюю истому
Газированную сласть
Тётя Хава с дядей Сёмой
Разливали,не скупясь.
По стаканчикам гранёным,
День за днём её цедя,
В тачке с газовым баллоном
И навесом от дождя.
Дядя Сёма,тётя Хава...
Счастье стоило гроши.
Пронеслась над вами слава
Газировкиной души.
Знали всех окрестных Машек,
Мишек,Сашек вы всегда.
Если не было медяшек,
Наливалась в долг вода.
За пятак,в ладошку влипший,
Был двойной сироп "Крюшон".
Рядом песни пел охрипший,
Допотопный патефон.
Под рекламную уловку,
Кокакольную бурду,
Вспоминаю газировку
В незапамятном году.
Пару продавцов опрятных.
Звон стаканов,пятаков.
И как жгла язык приятно
Свежесть вкусных пузырьков.


Рецензии
Газировочная прелесть до щекотания в носу!!!

Светлана Тюряева   30.05.2019 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Светик!

Марина Бойцова   30.05.2019 09:28   Заявить о нарушении